Bennett-Wallaby (Macropus rufogriseus) im Zoo Zürich

Bennett-Wallaby

Notamacropus rufogriseus

Wallabys sind kleine Kängurus, die in Australien leben und sich ausschliesslich von Pflanzen ernähren.

LC

Rote Liste
Nicht gefährdet

Wallabys gehören zur Familie der Kängurus. Es handelt sich um eher kleine Känguruarten, die vorwiegend in bewaldeten und buschigen Gebieten vorkommen. Wie alle Kängurus sind sie reine Pflanzenfresser. Da es in Australien natürlicherweise keine Hirsche und Antilopen gibt, füllen hier die Kängurus die ökologische Nische der Gras- und Pflanzenfresser. 

Verwandtschaft

Kängurus (Macropodidae), Wallabys (Notamacropus, 8 Arten)

Lebensraum

Eukalyptuswald, offene Graslandschaft

Lebensweise

bodenlebend, tag- und dämmerungsaktiv

Sozialstruktur

einzelgängerisch, in losen Gruppen

Verwandtschaft

Kängurus (Macropodidae), Wallabys (Notamacropus, 8 Arten)

Lebensraum

Eukalyptuswald, offene Graslandschaft

Lebensweise

bodenlebend, tag- und dämmerungsaktiv

Sozialstruktur

einzelgängerisch, in losen Gruppen

Weitere Themen

  • Todo

    Dies wird in den Globals definiert
  • todo

    hier klicken
Zurück zur Übersicht