
Le léopard des neiges vit dans les régions de haute montagne extrêmes d'Asie centrale et du Sud. En tant que plus petite espèce du genre Panthera, il présente de nombreuses adaptations morphologiques à son habitat, notamment un pelage épais, de larges pattes et une longue queue.
VU
Liste rouge
Vulnérable
Programme d'élevage
Classification
Félidés, genre Panthera (5 espèces)
Habitat
haute montagne et hautes steppes rocheuses jusqu'à 6 000 m d'altitude.
Mode de vie
généralement crépusculaire et nocturne, territorial
Structure sociale
solitaire, femelles accompagnées de leurs juvéniles
Jeunes animaux
9.5.2025
Classification
Félidés, genre Panthera (5 espèces)
Habitat
haute montagne et hautes steppes rocheuses jusqu'à 6 000 m d'altitude.
Mode de vie
généralement crépusculaire et nocturne, territorial
Structure sociale
solitaire, femelles accompagnées de leurs juvéniles
Impressionen
Foto: Zoo Zürich, Peter Bolliger
Foto: Zoo Zürich, Tim Benz
Foto: Zoo Zürich, Fabio Süess
Foto: Zoo Zürich, Monika Bader
6000m. ü. M.
Schneeleoparden sind in extremen Höhenlagen zuhause.
1000km²
Weil die Beutedichte tief ist, durchstreifen Schneeleoparden riesige Gebiete.
16m
können Schneeleoparden in einem einzigen Satz überwinden.
Drei Fellknäuel für den Arterhalt


