
L'ibis huppé fait partie des plus grands oiseaux terrestres de Madagascar. En raison de la chasse, il est devenu très rare à l'état sauvage.
VU
Liste rouge
Vulnérable
Programme d'élevage
Classification
Threskiornithidae, Lophotibis (1 espèce)
Habitat
forêts humides et sèches jusqu'à 2 000 m d'altitude
Comportement migratoire
généralement sédentaire
Structure sociale
par deux ou en petits groupes
Classification
Threskiornithidae, Lophotibis (1 espèce)
Habitat
forêts humides et sèches jusqu'à 2 000 m d'altitude
Comportement migratoire
généralement sédentaire
Structure sociale
par deux ou en petits groupes