
L'Éléphant d'Asie est le plus grand et le plus lourd des mammifères terrestres d'Asie. Il vit au sein de groupes familiaux complexes, dirigés par des femelles expérimentées.
EN
Classification
Les éléphants (Elephantidae), genre Elephas
Habitat
Forêt sèche, forêt tropicale, savane et prairie
Mode de vie
active pendant la journée, mais principalement crépusculaire et nocturne en pleine nature ; se repose plutôt à l'ombre pendant la journée
Structure sociale
Des troupeaux composés de femelles adultes apparentées et de leurs juvéniles, ainsi que de mâles vivant en petits groupes ou en solitaires
Classification
Les éléphants (Elephantidae), genre Elephas
Habitat
Forêt sèche, forêt tropicale, savane et prairie
Mode de vie
active pendant la journée, mais principalement crépusculaire et nocturne en pleine nature ; se repose plutôt à l'ombre pendant la journée
Structure sociale
Des troupeaux composés de femelles adultes apparentées et de leurs juvéniles, ainsi que de mâles vivant en petits groupes ou en solitaires
Nos éléphants
Indi, femme, née en 1986 en Birmanie
Chandra, femelle, née le 13 mai 2002 au Zoo de Zurich
Panang, femelle, née le 13 février 1989 au Zoo de Zurich
Farha, femelle, née le 3 mai 2005 au Zoo de Zurich
Thai, mâle, né le 26 novembre 2004, au zoo de Hambourg
Ration quotidienne
150kg
Un éléphant peut manger jusqu'à 150 kg par jour ; au zoo, il se nourrit principalement de foin et de branches.
6kg
Cube éléphant
3kg
Légumes et fruits (carottes, betteraves rouges, betteraves fourragères, choux-fleurs, céleri, fenouil, poireaux, pommes)
100g
Sel pour bétail

Au Zoo de Zurich, nous entretenons un contact protégé avec les éléphants. Photo : Zoo de Zurich, Sandro Schönbächler

Nous dressons nos éléphants selon les principes du renforcement positif. Photo : Zoo de Zurich, Enzo Franchini
Cri d'animal
Liste de lecture vidéo « Éléphants »
