
Les couas huppés ne sont pas des parasites de couvaison. Contrairement à de nombreuses autres espèces de coucous, ils ne pondent pas leurs œufs dans les nids d'autres oiseaux, mais élèvent eux-mêmes leurs petits.
LC
Liste rouge
Préoccupation mineure
Classification
Cuculidae, genre Coua (9 espèces)
Habitat
forêts, mangroves, savanes jusqu'à 1 000 m d'altitude.
Comportement migratoire
fidèle à son site d'implantation
Structure sociale
individuellement, par deux ou en petits groupes
Classification
Cuculidae, genre Coua (9 espèces)
Habitat
forêts, mangroves, savanes jusqu'à 1 000 m d'altitude.
Comportement migratoire
fidèle à son site d'implantation
Structure sociale
individuellement, par deux ou en petits groupes